- 1 Tasse Reis (Langkorn)
- 1/4 Tasse Kritharaki
- (kleine griechische Nudeln)
- 1 rote Paprika
- 3 große Tomaten
- 1 Dose Kicherebsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 5 Stängel großbl. Petersilie
- 1 EL getr. Gemüsebrühe
- 1/4 TL Kreukümmelsamen
- 1/4 TL Koriandersamen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Reis gründlich waschen und mit zwei Tassen Wasser zum Köcheln bringen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln dazu geben. Die Zwiebel von der Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Koriander dazu geben und kurz mit braten. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, vom Strunk, den Kernen und den weißen Innenleben entfernen. Dann die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben und ca. fünf Minuten mit braten und dann alles zu den Nudeln und dem Reis geben. Die Tomaten waschen, den grünen Strunk rausschneiden, kleinwürfeln und auch in den Topf geben. Alles gut verrühren. Die Knoblauchzehen von der Haut befreien, auspressen und mit der Dose Kichererbsen (inkl. der Flüssigkeit) in den Topf geben und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Zwischendurch ruhig mal den Reis und die Nudeln testen, ob sie weich genug sind. Zum Schluss die Petersilie waschen und mit den Stängeln klein schneiden und kurz mit kochen lassen, das die Stängel nicht zu hart sind. Chili, Salz, Pfeffer unterrühren und abschmecken.