FLÄDLESUPPE

FLÄDLE
• 650 ml Sojamilch
• 400 g Dinkelmehl
• 10 g Backpulver
• 1 Prise Pfeffer
• 1/2 TL Salz
• 2 EL Speisestärke
• Rapsöl

SUPPE
• 1 Zwiebel
• 3 Karotten
• 1/2 Lauchstange 
• 1 Petersilienwurzel
• 1 Stück Sellerie
• 3 EL Olivenöl 
• 1 EL Tomatenmark
• 1 Knoblauchzehe
• 2 L Wasser
• 1 1/2 EL  Sojasoße 
• 1 TL Senf
• 1 Zweig Thymian 
• 1 Zweig Rosmarin
• 1 Chilipulver
• 1 Spritzer dunkler Essig
• 1 1/2 Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 2 Stängel großblättrige Petersilie

Sojamilch, Salz, Pfeffer, Dinkelmehl, Backpulver und die Speisestärke mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren und fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Etwas Rapsöl in der heißen Pfanne geben. Einen Schöpflöffel des Teiges hinein geben. Dann die Pfanne schwenken oder verstreichen, damit der Teig schön dünn verteilt ist. Die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun ausbacken. Der optimale Zeitpunkt zum Wenden ist, wenn der Teig keine flüssigen Stellen mehr hat.

Solange der Teig ruht, die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Karotten putzen bzw. schälen und in kleine fünf x fünf mm große Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben und kurz erhitzen. Die Zwiebel zuerst gut anrösten. Dann Tomatenmarkt  und das restliche Gemüse dazugeben und auch kurz anrösten. Nun mit zwei Liter Wasser angießen und zum Kochen bringen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen bis  das Gemüse bissfest gekocht ist. Die Suppe mit Sojasoße, Senf, Pfeffer, Chili, Essig, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. 

Die Pfannkuchen zusammenrollen und dann in Scheiben schneiden. Nun die Flädle in einen Suppenteller geben und die heiße Gemüsebrühe darüber gießen. Zuletzt noch mit etwas frisch gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.

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